Украинские короткометражки. Подборка №1

украинские короткометражки в киноклубе6 ноября в херсонском киноклубе Режиссёр.Орг состоялся показ программы «Украинские короткометражки. Подборка №1».
Программу вечера мы составили самостоятельно, непосредственно получив разрешение от каждого автора.

Мы очень признательны, что дал разрешение на показ своего короткометражного фильма «Расстрел» легендарный Георгий Делиев. Практически все-все-все его знают, как режиссера и хэдлайнера «Маски-шоу». Но, кроме того он талантливый и достаточно известный (хотя в чуть более узких кругах) музыкант, художник, кинорежиссер, актер одесского театра Дом клоунов. Однозначно удивил зрителей неординарным подходом к анимации в работах «Live» и «Three steps in smoke» Дмитрий Бондарчук. На показе были представлены два фильма инди-режиссера Дмитрия Захаревича. Дебютный, пронзительный, искренний, но еще, возможно, где-то неловкий «Клітка мрій». И уже одна из последних работ — эффектная, кинематографически сбалансированная работа «Жити заре». Следует заметить, автор сейчас работает над полнометражным фильмом «Дорога на Запад». Которого многие уже заждались :).
Мультфильм Александра Даниленко «Swan» никого не оставил равнодушным. Даже самые стойкие зрители с трудом сдерживали эмоции. Автор очень серьезно подошел к созданию работы и сделал чувственно своеобразную красивую работу.
Драматичная комедия Марины Артеменко «Не меньше 50 кг» уже побывала на 83 кинофестивалях и получила 20 наград. Талантливый кинорежиссер и сценарист, согласилась не только представить работу херсонцам, но и в режиме онлайн-видеоконференции ответить на вопросы зрителей о особенностях создания фильма, партнерства с госкино, своем творческом пути.
ukrkino1 кинопоказ в херсоне фильм делиева марина артеменко в Херсоне Марина Артеменко в Херсоне

Следующая подборка новых украинских короткометражек через месяц. А украинская киноклассика уже 13 ноября.