Стартует международный видео-марафон «За 80 у.е. вокруг Евро»

В Европу снимать кино? Легко!

Ко Дню Святого Николая принято дарить детям подарки. А мы решили сделать подарок для увлеченных кино и телеискусством, а также, тех, кто мечтает путешествовать.

Общественная организация «Режиссёр.Орг» вместе с туристическим агентством «PanGeo», которое уже более года поддерживает продвижение и развитие украинского кино в Херсоне (на цокольном этаже проходят еженедельные показы киноклуба) и pr-агентством «ОфОнОф» объявляют о скором запуске международного видео-марафона «За 80 у.е. вокруг ЕВРО».

Вашим видеоработам не хватает разнообразия локаций, всегда отсутствует бюджет на логистику? Хочется снимать кино или шоу и вдовесок путешествовать?
Кинематографистам и кинолюбителям будет предложено снять свой видеопроект… в любой стране Европы. И даже не одной. Чем больше, тем лучше. Перечень стран в которых вы сможете снимать кино или телешоу — выберете сами.
В рамках видеомарафона будут созданы проекты в трех номинациях:
— travel-шоу;
— игровой фильм (в жанре road-movie);
— документальный фильм.
Участникам необходимо создать команду из 2-х человек (режиссер и актер / оператор и ведущий), пройти мастер-классы и выполнить ряд предварительных заданий.

Потерпите! Все условия и детали мы осветим на пресс-конференции 24 декабря. Но в понедельник предложим еще одну дозу информации о конкурсе.
Информацию о видео-марафоне также смотрите на сайте PanGeo: http://pangeo.ua .

Для справки:
Первый херсонский киномарафон от «Режиссёр.Орг» — «Фильм за 48 часов» состоялся 15-17 июня 2012-го года. Далее кинопроект развивался в нескольких плоскостях – игровой («Фильм за неделю» с Олегом Сенцовым, 2013) и документальный («Херсон-документ» с Романом Бондарчуком, 2014 и «Херсон-Документ: туда или обратно» с Наталией Машталер). Задача марафонов стимулировать развитие кинематографии и кинообразование в Херсонской области.