Первая презентация самого масштабного кино (видео) марафона

02

24 декабря в Херсоне состоялась презентация инициативы развития херсонской киноиндустрии от кинематографистов и местного бизнеса «За 80 у.е. вокруг Евро».

Узнать что за задания необходимо выполнить, дабы получить возможность снять свой фильм или шоу в 3-х или даже 5-ти европейских городах – пришли ознакомится первые 17 херсонских кинолюбителей. Форматы видеопродукта, в рамках которых предложено поработать съемочным группам – игровое road-movie, документальное кино, travel-шоу . Как выяснилось из речи спикеров вечера , главы общественной организации «Режиссёр.Орг» Леонида Ежурова, директора туристического агентства «PanGeo» (которое уже более года предоставляет свое помещение клубу украинского кино) Алексея Бедринова и руководителя pr-агентства «ОфОнОф» Дмитрия Козонака, чтобы снять фильм в Европе сначала нужно снять фильм в Херсоне.

05

Херсонский фильм или шоу должны передавать общий дух видеоработы, которая будет снята в Европе, но необязательно в полной мере передавать замысел. Благодаря успешному решению этого задания у экспертной комиссии и зрителей появится возможность качественно определить навыки и творческий потенциал съемочной группы. Помимо видеоработы нужно прислать ориентировочный (но чем подробнее, тем лучше) сценарий «евро-фильма» и маршрут, составленный по канонам конкурса.
Поехать в Европу в результате финального отбора смогут 3 команды. Две из них согласно оценке экспертов кино и телеиндустрии, одна исходя из голосования других команд.
Официальный старт видео-марафона и начало регистрации участников запланированы на 31 декабря.

04

Для справки:
«3а 80 у.е. вокруг Евро» — международный видео-марафон. В качестве задач проекта декларируется:
создание условий для еще большей активизации украинских кинематографистов и кинолюбителей снимать качественные фильмы и шоу. Демонстрация возможностей и приобретение навыков участников видео-марафона путешествовать по Европе. Приобретение совместного опыта питчинга проектов (питчинг – это презентация кинопроекта с целью нахождения инвесторов, готовых финансировать этот проект).