Лекция о украинском кинооператоре Данииле Демуцком

Олеся Моргунец-Исаенко в Херсоне
10 июня по приглашению херсонского киноклуба Режиссёр.Орг наш город посетила кинорежиссер и киноисследователь Олеся Моргунец-Исаенко. С херсонскими кинолюбителями она поделилась результатами своей исследовательской работы над запланированным документальным кинопроектом о пути выдающегося украинского кинооператора Даниила Демуцкого.

Помимо лекции с разбором приемов Даниила Демуцкого в качестве фотографа и оператора в эпизодах из его кино и фоторабот, Олеся Моргунец-Исаенко представила трейлер к будущему документальному фильму о Демуцком. Также в рамках встречи, которая вышла за рамки запланированных двух часов, состоялся премьерный показ игрового короткометражного фильма «Виолончель» и сессия вопросов-ответов между режиссером и херсонскими зрителями.

Пространство для лекции любезно предоставлено нашим партнером — антикафе Shuttle (Фрунзе, 3).
Финансовая поддержка данного проекта была осуществлена в рамках конкурса малых грантов организованного Центром АХАЛАР за счет средств Фонда NED (США), и Фонда им. ЧС МОТТА (США). Точка зрения автора не обязательно должна отражать взгляды ЦГТ АХАЛАР, Фонда NED и Фонда им. Ч.Ст. МОТТА.

Раскадровка Даниила ДемуцкогоОлеся Моргунец-Исаенко в ХерсонеПремьера фильма Виолончель в Херсоне