Андриенко и Халаджи показали в Херсоне фильм «Иван Сила»

Виктор Андриенко и Дмитрий Халажджи Херсон8 ноября херсонские зрители, среди которых львиную долю составила молодежь и дети, смогли познакомится с первым украинским семейным кино. И не только посмотреть фильм, но и вживую пообщаться с автором фильма, кинорежиссером Виктором Андриенко и исполнителем главной роли, атлетом и рекордсменом Дмитрием Халаджи.

Перед началом показа более сорока минут авторы фильма подводили зрителей к просмотру фильма. Дмитрий Халаджи показывал удивительные трюки, которые могли бы сделать честь любой цирковой программе. А режиссер Виктор Андриенко рассказывал забавные истории из своей карьеры, а также изображал для юной публики персонажей из мультфильма «Остров сокровищ» (Киевнаучфильм), над которым в свое время, принимал участие в создании.

В завершении представления, кинорежиссер объяснил, что изначально, планировали выполнить всего несколько номеров. Но на показ запаздывали воспитанники цюрупинского детского дома инвалидов. Перегруженный инвалидными колясками автобус застрял в грунтовке. Начинать без них было нельзя, но и полный зал ребятишек явно не был готов к долгому ожиданию. Поэтому зрители и получили в довесок полноценное цирковое представление. На этих словах, зал заполнил гул аплодисментов. Иван Сила в ХерсонеК сожалению, не все херсонцы смогли попасть на показ — все билеты за полчаса до премьеры уже были распроданы. Но как сообщают авторы фильма — лента еще будет представлена на херсонских экранах. Посмотреть украинский фильм пришло около 1300 зрителей, из которых, 400 — дети-инвалиды, билеты для которых выкупила торговая марка «MOJO». Спонсором для учеников Херсона и Херсонской области стал Департамент образования и науки, молодежи и спорта Херсонской областной государственной администрации, который выкупил порядка 500 мест.

Андриенко и Халаджи раздают автографы
После показа Дмитрий Халаджи и Виктор Андриенко подписали более 1000 автографов и сфотографировались практически с каждым маленьким зрителем и всеми, кто ожидал такой подарок более четырех часов.
Виктор Андриенко зрители Херсон
Мы рады, что в меру сил, смогли помочь состоятся этому прекрасному мероприятию.
andrienko_ks5
автор фото: Олег Робко