Фильм за 48 часов. Сиквел — как прошел первый этап

Боксер в тельняшке, агент КГБ, Вилфред (человек в собачей шкуре), генерал постапокалиптического подполья, «светская львица-зомби», Красная Шапочка, девушка в мешках… Появление таких странноватых персонажей на крыльце «Тотема» ознаменовало открытие второго киномарафона.

Интерес к проекту, несомненно, возрос. Помимо херсонских команд, стала развиваться линия дистанционного участия. Пока это — Николаев, Лазурное и херсонская арт-группа Vactination, участники которой прибывая в Киеве на ГогольFest`е, захотели еще и помарафонить с нами). Жеребьевка по скайпу с николаевской командой, увы, к положительному результату на этот раз не привела (получив жанр, ребята все же не уложились в условленные сроки и работу не представили), но надеемся, что это был лишь единичный случай и следующая проба окажется удачнее.

Успешно стартовали в пятницу 19 команд, а вот дошли до финишной прямой, представив свои работы на закрытом показе в воскресенье, уже 16. Три группы силы свои не рассчитали.
Задание поставленное участникам второго «Фильма за 48 часов»: главного героя должны назвать Васей и он в самом начале фильма слышит звонок… какой звонок и кто этот Василий уже зависит от фантазии творцов и немного ограниченно полученным жанром.
Показ готовых фильмов пройдет 7 октября в 18.00 в Доме художественного творчества (Суворова 3).
Какие жанры в программе: вестерн, драма, комедия, детектив, шпионский фильм, нуар, найденная пленка, фильм-катастрофа, байопик, приключения, триллер, сюрреализм, детский фильм, фантастика, мелодрама, ужасы.

А еще можно посмотреть детальный фотоотчет:)
фотографии Насти Павленко и Саши Стасовой